Mittwoch, 11 Juli 2018 17:06

Wissenschaftlicher Mitarbeiter für den Lehrstuhl SYSSEC gesucht .

Die Universität Duisburg-Essen sucht am Campus Essen in der Fakultät für Wirtschaftswissenschaften, Fachgebiet Informatik mit Schwerpunkt Sichere Software Systeme im Rahmen des DFG Sonderforschungsbereichs SFB 1119 CROSSING (Cryptography-Based Security Solutions: Enabling Trust in New and Next Generation Computing Environments), eine/n wissenschaftliche Mitarbeiterin / wissenschaftlichen Mitarbeiter an Universitäten (Entgeltgruppe 13 TV-L)

Aufgabenschwerpunkte:
Forschung an praktischen Problemstellungen der IT-Sicherheit, insb. Trusted Computing Technologien (Remote Attestation), Softwaresicherheit, Mobile Sicherheit, Hardwaresicherheit, Systemsicherheit und IoT Sicherheit. Im Rahmen der Tätigkeit wird Gelegenheit zur wissenschaftlichen Weiterqualifizierung geboten.

Weitere Informationen finden Sie in der Stellenausschreibung.

Von:Surminski, Sebastian